Мохноногие хомяки

Жизнь в дикой природе

Хомяк Роборовского или Пустынный хомяк (лат. Phodopus Roborovskii) берет свое начало из Монголии и Северного Китая, где они живут в полузасушливых районах с небольшой растительностью. Они живут в норах и роют крутые ходы-тоннели под песком. В природе они являются наиболее активными в сентябре-ноябре, а так же в течение вечером в сумерках и на рассвете.
Роборовский имеет способность задерживать жидкость в организме, для того, чтобы выжить в засушливом климате. Из рода Phodopus, хомяки Роборовского лучше всего приспособлены к жизни в песках. Они намного меньше чувствительны к низким температурам, но очень чувствительны к теплу.

Добавить комментарий



Проверка на спам: составьте картинку.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг лучших сайтов о животных: собаки, кошки - ZOOCENTER.RU